Как правильно выбрать коньки?

3 основные ошибки!

Добрый день, сегодня я хочу предложить вашему вниманию статью о выборе коньков для фигурного катания. Слово «коньки» подразумевает здесь комплект – ботинки и лезвия.

Первый вопрос, который у вас сразу должен возникнуть: А нужны они мне? Давайте разбираться! Если вы катаетесь несколько раз за зиму, например: на массовом катании, смысла приобретать профессиональные коньки, нет. На подавляющем большинстве катков (Москва и Подмосковье) есть прокат. Главное, убедитесь, что коньки заточены (одна из следующих статей будет посвящена заточке лезвий и уходу за коньками) и плотно сидят на ноге. Все прокатные ботинки очень мягкие в районе голеностопа, поэтому потуже завяжите их, в крайнем случае, позже можно немного ослабить.

 

Во всех остальных случаях, только профессиональные коньки. Допустим, Вы решили сэкономить, и купили непрофессиональные фигурные коньки (их стоимость варьируется от 1 до 3-х тысяч рублей).


 

При выходе на лед, Вас безусловно неприятно удивит мягкость и неудобство колодки ботинка, невозможность ровно стоять на ногах из-за слишком хлипкой верхней части ботинка, постоянно разъезжающихся лезвий и прочее.

Без всяких сомнений, удовольствия от катания не прибавится. Помучившись сезон и/или, в случае с ребенком, если вырастет нога, продать такие коньки практически невозможно.

 

Приобретая профессиональные коньки для фигурного катания (цена на 2015г.), Вы будете тренироваться с комфортом и удовольствием.

При этом, если вы о них заботитесь (используете мягкие чехлы для сушки, точите в профилированных магазинах, используете резиновые чехлы на лезвия и т.д.), у профессиональных моделей будет высокая остаточная цена.

Соответственно такие б/у коньки гораздо выгоднее будет продать.

К тому же в некоторых профессиональных магазинах по фигурному катанию действует так называемая система трейд-ин, когда вы можете оставить старые коньки в магазине и приобрести новые с существенной скидкой (по аналогии с автомобилями).

 

В конце повествования хотел бы озвучить 3 типичные ошибки при покупке коньков для фигурного катания:

  1. «Ой какие красивые» (с мехом внутри, застежками вместо шнурков, лакированные и т.д.). Обычно такие коньки привлекают взгляд, но слабо пригодны для катания!
  2. «Купим дешевый комплект, попробуем, если будет получаться – приобретем профессиональные коньки» (растяжение связок и другие травмы впереди).
  3. «При покупке точить коньки не надо, их же на заводе заточили»))). Рабочим кроме этого нечем заняться!!!

 

p.s., По-моему, глубокому убеждению, самое главное при выборе коньков – это удобство и комфорт! Помимо этого, есть еще здоровье ног. Берегите себя!!!

 

С уважением,
Илья Калашников

 

return back

Первый вопрос, который у вас сразу должен возникнуть: А нужны они мне? Давайте разбираться! Если вы катаетесь несколько раз за зиму, например: на массовом катании, смысла приобретать профессиональные коньки, нет. На подавляющем большинстве катков (Москва и Подмосковье) есть прокат. Главное, убедитесь, что коньки заточены (одна из следующих статей будет посвящена заточке лезвий и уходу за коньками) и плотно сидят на ноге. Все прокатные ботинки очень мягкие в районе голеностопа, поэтому потуже завяжите их, в крайнем случае, позже можно немного ослабить.

http://figurica.ru/wp-content/uploads/2011/12/IMG_5099-300x221.jpg

Оставьте комментарий