Элементами не из списка называют прыжки, подпрыжки, связующие шаги и другие элементы, которые не имеют обозначения в списке предписанных элементов по фигурному катанию, и, соответственно, стоимости исполнения. Единственным примером исключения здесь служит Ойлер.

Ойлер – 1Lo (только для каскадов)

Ойлер это однооборотный прыжок, заходом похожий на риттбергер. Однако приземление здесь происходит на маховую ногу. Обычно используется как промежуточный  прыжок перед сальховом, риттбербером или флипом. Может быть использован как связующий шаг в соревновательной программе. Ойлер (с приземлением на ход назад) при его использовании в каскадах/ комбинациях рассматривается как прыжок из Списка со стоимостью одинарного Риттбергера.

Разбег – “ритберговая тройка” на правой ноге назад-наружу – вперед-внутрь с переходом на левую ногу назад-внутрь, широкий шаг правой ногой в сторону, левая нога скрещивается впереди правой.
Толчок – отталкивание с дуги назад-наружу, сильный, свободный мах руками против часовой стрелки с одновременным поворотом корпуса, сильный мах свободной (левой) ногой в направлении вращения.
Полет – руки выпрямлены в сторону, левая нога выпрямлена вперед, правая – практически выпрямлена назад.
Приземление – назад-внутрь на левую ногу, правая нога и рука выпрямлены назад, левая рука зафиксирована впереди.

С уважением,
Илья Калашников

 

return back

 

Оставьте комментарий